Слово «мрамор» произошло от греческого слова « Marmaros» и означает белый блестящий камень.
Предприятие "Колер" обладает большим опытом в изготовлении мраморных надгробий. Благодаря свойствам материала и удобству обработки, мрамор пластичен и позволяет высекать изделия самой различной формы и цвета, в зависимости от ваших пожеланий. Мраморное надгробие долговечно, поражает своей красотой и изяществом, и призвано достойно увековечит память о покойном человеке. Изготовленное из мрамора надгробие не потеряет вид с годами, придаст благородства месту вечной грусти, символизируя неугасимый огонь в сердцах тех, кто помнит, любит и скорбит.
Мрамор используется как камень для памятников (монументальной скульптуры и надгробий), как штучный строительный камень для наружной облицовки и внутренней отделки зданий и в виде дробленого и молотого камня, а также штучного (пильного) камня. Мрамор - это кристаллически-зернистая метаморфическая горная порода, которая образуется в результате перекристаллизации известняка или доломита. Мрамор уникален. Он сочетает в себе поразительную эстетичную внешность, долгий срок службы и простоту обработки. Данную породу можно встретить во многих памятниках, которые стоят уже много сотен лет. Первым сооружением с использованием мрамора является Афинская сокровищница. Она была возведена еще в 6-м веке до нашей эры. В России мрамор активно добывается на Урале, на Дальнем Востоке, в Карелии, на Алтае и в Красноярском крае.
Мрамор ценят за его долговечность. Его структура безупречна. Мрамор отличается низким коэффициентом водопоглощения, а значит, не подвержен влиянию погодных условий. Под воздействием мороза мрамор не покрывается микротрещинами. Также мрамор устойчив к высоким температурам, нейтрален к агрессивной среде и химическим веществам. Первые признаки «старения» мрамора появляются только через 100-150 лет. Современные технологии обработки позволяют в полном объеме использовать эстетичность и изящность мрамора.